domingo, 20 de mayo de 2007

Receta Cocadas

(directamente desde Santa Marta Colombia)

Ingredientes:
  • 1 coco
  • 1 panela (medio panelon)
  • 3/4 de taza leche
  • 1 limón
  • 1 taza de agua

Preparación:

  • En una paila a fuego muy lento verter el agua, después la panela y esperar hasta que esta se derrita.( toca tener cuidado para que no se vaya a quemar la panela)
  • Mientras tanto, Pelar el coco y rayarlo. (recomiendo que sea en un rayo por el lado grueso)
  • Cuando la panela este derretida y el coco rayado verter el coco en la paila con la panela.
  • Revolver hasta que todo el coco quede untado de panela.
  • Verter la leche.
  • Verter el limón.
  • Para saber si ya esta recomiendo coger papel de cera y con una cuchara de PALO poner un poquito si esta queda después de 10 o 15 segundos dura es que ya esta si no le falta.

TOCA TENER MUCHO CUIDADO CON LA PANELA YA QUE ESTA NO SE PUEDE QUEMAR PORQUE YA QUEMADA NO SIRVE.

pd: El fuego siempre debe ser muy bajo.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

la prepare tal como dice aca y no dio resultado, q mala información, por eso nadie escribio nada...

Angélica Alzate dijo...

Muchas gracias me gusto mucho, aunque modifique las cantidades para hacer mas poco, quedaron ricas!!

ALEX dijo...

MMM, GRACIAS FELIPE X LA INFORMACION, QUEDARON SUPER...
YA PARA UNA SEGUNDA TANDA LES APLIQUE LECHE EN POLVO, PISCA DE JENGIBRE, PISCA DE CANELA, PISCA DE SAL, RALLADURA DE LIMON... MEJOR DICHO, BOMBA DE SABOR

Anónimo dijo...

Gracias por la ayuda