- Ingredientes:
2 1/4 tazas de harina
1 1/3 tazas de azúcar
2/3 taza de cocoa
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/4 tazas de agua
3/4 taza de aceite
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla - Procedimiento:
Precalentar el horno a : 350°f
Batir los ingredientes, primero a baja velocidad por 1 minuto, y luego a alta velocidad por 3 min.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado previamente y llevar al horno por 35 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio. - Consejo: poner una cubierta
sábado, 26 de mayo de 2007
Torta de Chococlate
miércoles, 23 de mayo de 2007
Empanaditas de Guayaba
Ingredientes:
- Hojaldre (en paquete lo veden en supermercados)
- Bocadillo en barra
Procedimiento:
- Se amasa el hojaldre y se aplana y se corta en circulitos. Se pone en cada circulo un pedacito de bocadillo Después se cierran doblando los extremos del circulo hasta que no quede el bocadillo a la vista se meten al horno hasta que se doren.
lunes, 21 de mayo de 2007
Pankakes
Ingredientes: 2 tasas de harina
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una masa homogénea. Después verter en un sartén en mantequillado y caliente, un poco de la masa. Cuando se le comiencen ha abrir huequitos en la parte superior se voltea y se retiran del fuego cuando estén dorados ambos lados.
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento: Agregar todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una masa homogénea. Después verter en un sartén en mantequillado y caliente, un poco de la masa. Cuando se le comiencen ha abrir huequitos en la parte superior se voltea y se retiran del fuego cuando estén dorados ambos lados.
domingo, 20 de mayo de 2007
Muffins de queso
Ingredientes:
¼ de harina de trigo
¼ de queso rallado
3 huevos
1 taza de leche cruda
Una cucharada de polvo para hornear royal.
Un poquito de sal y otro de azúcar.
Procedimiento:
· Se baten las yemas y se les agrega la leche, luego la harina, la sal, el azucar y el royal, cernido todo de antemano; en seguida el queso y la mantequilla derretida y fría, por ultimo las claras batidas a punto nieve firme. Se engrasan los moldecitos, se meten al horno y se llenan a la mitad. El horno debe estar caliente
Minuta del buen comer por: Fenita Restrepo de Hollmann
¼ de harina de trigo
¼ de queso rallado
3 huevos
1 taza de leche cruda
Una cucharada de polvo para hornear royal.
Un poquito de sal y otro de azúcar.
Procedimiento:
· Se baten las yemas y se les agrega la leche, luego la harina, la sal, el azucar y el royal, cernido todo de antemano; en seguida el queso y la mantequilla derretida y fría, por ultimo las claras batidas a punto nieve firme. Se engrasan los moldecitos, se meten al horno y se llenan a la mitad. El horno debe estar caliente
Minuta del buen comer por: Fenita Restrepo de Hollmann
Brownies de Milo
Ingredientes:
· 1 taza de milo
· 4 huevos
· 2 tazas de azúcar
· ½ libra de mantequilla derretida
· 1 ½ cucharaditas de vainilla
· 2 tazas de harina de trigo
· ¼ de cucharadita de polvo de hornear
· 1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Batir los huevos como para perico, incorporar el azúcar, la vainilla y mezclar. Agregar la mantequilla y seguir mezclando. Añadir la harina, el polvo de hornear, la sal, y el milo. Revolver los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Verter sobre una lata previamente enmantequillada y enharinada. Hornear a 350 grados durante 20 minutos o hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
· 1 taza de milo
· 4 huevos
· 2 tazas de azúcar
· ½ libra de mantequilla derretida
· 1 ½ cucharaditas de vainilla
· 2 tazas de harina de trigo
· ¼ de cucharadita de polvo de hornear
· 1 cucharadita de sal
Procedimiento:
Batir los huevos como para perico, incorporar el azúcar, la vainilla y mezclar. Agregar la mantequilla y seguir mezclando. Añadir la harina, el polvo de hornear, la sal, y el milo. Revolver los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Verter sobre una lata previamente enmantequillada y enharinada. Hornear a 350 grados durante 20 minutos o hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
Postre de Maracuya
Ingredientes:
- 1 taza de crema de leche
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de pulpa de maracuya
Procedimiento:
- En un recipiente vertir la leche condensada y la crema de leche y batir.
- Despues vertir la pulpa y batir hasta que quede un liquido homogeneo.
- Meter a la nevera hasta que cuaje.
se puede cambiar la fruta por cualquier otra de sabor fuerte.
Receta Cocadas
(directamente desde Santa Marta Colombia)
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 coco
- 1 panela (medio panelon)
- 3/4 de taza leche
- 1 limón
- 1 taza de agua
Preparación:
- En una paila a fuego muy lento verter el agua, después la panela y esperar hasta que esta se derrita.( toca tener cuidado para que no se vaya a quemar la panela)
- Mientras tanto, Pelar el coco y rayarlo. (recomiendo que sea en un rayo por el lado grueso)
- Cuando la panela este derretida y el coco rayado verter el coco en la paila con la panela.
- Revolver hasta que todo el coco quede untado de panela.
- Verter la leche.
- Verter el limón.
- Para saber si ya esta recomiendo coger papel de cera y con una cuchara de PALO poner un poquito si esta queda después de 10 o 15 segundos dura es que ya esta si no le falta.
TOCA TENER MUCHO CUIDADO CON LA PANELA YA QUE ESTA NO SE PUEDE QUEMAR PORQUE YA QUEMADA NO SIRVE.
pd: El fuego siempre debe ser muy bajo.
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